• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/19
  • 1,013

チリコンカン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
トマトの水煮缶
800g
白いんげん豆の水煮缶
400g
大1
A〔ローリエ
1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
こしょう
少々
パセリ
適量
ご飯
4人分
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにする
2
白いんげん豆をざるに入れ汁を切る
3
鍋に油を熱し①を入れ炒めしんなりしたら、ひき肉を加えホロホロになるくらいまで炒める
4
トマト缶を加え木ベラで潰すようにして炒め合わせ②を加え混ぜる
5
Aを加え強火で煮立て火を弱めてアクをとる。煮汁が少なくなったら時々混ぜながら、15分ほど煮る
6
出来上がったら、お皿にご飯をいれ、パセリを散らして完成です(^-^)
ポイント

チリパウダーがなければ七味とうがらしでもOK♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)