• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 942

チキンの粒マスタードクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (大盛り〜2人前)
鶏もも肉
1枚
牛乳
1カップ半
生クリーム(あれば)
1/4カップぐらい
粒マスタード
大さじ1
粉末昆布だし
小さじ1
プロセスチーズ
1個又は1枚
プチトマト
適量
豆苗
適量
塩こしょう
適量
パスタ
2人前
作り方
1
鶏モモ1枚を塩コショウして炒める。牛乳1.5カップ投入。粒マスタード大さじ1とチーズ(ベビーチーズでゆうと1個分ぐらい)刻んで入れてチーズが溶けるまで煮詰める。
(煮詰めるので牛乳は若干多め)
2
生クリーム1/4カップぐらい投入(なくてもいいけどあった方が美味しい)粉末昆布だし小さじ1(コンソメでも良き)

茹で上げパスタを混ぜ合わせたら、火を止め、プチトマトを混ぜ合わせて、皿に盛り、豆苗のっけて出来上がり。

ポイント

チーズはなくても良いけど、チーズ入れない場合は塩こしょうを追加してください(*´-`)
プチトマトや豆苗など野菜は余熱のみで♡

みんなの投稿 (1)
チーズも入って濃厚(*´-`)
プチトマトはフレッシュ♡
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)