SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き上がりに少しブランデーを叩きました。
厚めにカットしてパクつくのがいい感じ🥰
いつも試食でもたくさん食べない私も2切れペロっと食べてしまいました☺️
和の素材を加えたパウンドケーキって美味しい〜🥰
1人焼き菓子研究会( *´꒳`*)੭⁾⁾
#スィーツ #焼き菓子 #パウンドケーキ #和風パウンドケーキ #白味噌のパウンドケーキ
パウンドケーキに白味噌ー
想像つかないです
焼き菓子研究会にふさわしいパンケーキですねー
フワッフワになるのは、やっぱり発酵食品のお味噌の効果でしょうか?
厚いのをパクっといきたいです〜
少しの塩気と生地のコク味わいたいです〜
今朝はちょっと肌寒いですね
焼き菓子研究会!
順調に商品開発進んでいますね😄
白味噌のパウンドケーキなんて
AXさんのオリジナルですもん❤️
和の素材とブランデーなんて最高‼️
あ~😋食べたいよ~😍
おはよう😃
見た目はシンプルだけど
味深いパウンドケーキ美味しそうだね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
確かに最初は味噌?って不思議な感覚だったけど味噌を入れるとコクが出るってわかったから絶対あっちゃんオリジナルの商品が出来上がったね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
皆んなあっちゃんのケーキ食べたい人沢山いるよね🥰
めちゃくちゃ遅くなってごめんなさい🙏
土曜日は朝から夜遅くまで休憩なしでずっとレッスンでしてケータイ見る時間もありませんでしたー😞
白味噌入れるのは白味噌味にしたいわけではなくて甘酒と同じでコクを出したりしっとりさせたりするという感じです☺️
フワフワになるのは確かに発酵食品だからでもあると思うんですけどハンドミキサーでしっかり攪拌したからでもあると思うんですよー。
これは厚めにカットしてパクつくのが美味しいです🥰
柚子味噌とかでも美味しいですし白餡とか桜餡なんかを混ぜても美味しくて和のパウンドケーキ大好きなんですー☺️
ありがとう💕💕💕💕💕
遅くなってごめんなさい🙏
えへへ( ´ ▽ ` )
時間があまりなくてもいろいろ作れるので焼き菓子ばっかり作ってる今日この頃です😅
でも焼き菓子大好きでして、特にこういう厚切りでパクッと食べる食べ応えのあるパウンドケーキが大好きなのです🥰
白味噌とか柚子味噌とか胡麻ペーストとかスィーツに合うんですよねー。
これは白味噌が入ってることはほとんどわからないんですがコクを出したりしっとりさせたり少しの塩気が出てとても美味しいパウンドケーキなんですよー。
派手じゃないんですけど私はお気に入りなのです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとう〜💕💕💕💕💕
遅くなってごめんね🙏もう寝てるよねー😞
土曜日は朝から晩までずっとレッスンだよー。
長女が辞めたからね、その分のレッスンも増えて前よりクラスも増やしてたもんで休憩もなくなっちゃって地獄のような土曜日になったよー(((;╥﹏╥;)))
でも子供達見てると元気もらえるから一日なんかがんばれるよ。
白味噌パウンド美味しいよ☺️
派手じゃないんやけどなんか美味しくてパクパク食べちゃうんだよー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
個性的な焼き菓子を少し食べるのも好きやけどこういう素朴やけどコクのあるシンプルなパウンドケーキをパクパク食べるのも好きー😊
これもいっちゃんに送るケーキのラインナップに、と思うけど白味噌によって違うものができるのでは?と思うといろいろ試して1番美味しいものを探りたくなったよ(^◇^;)
食べてもらうのはもうちょっと先かな🙄
でもぜひ食べてほしいなー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°