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手料理
  • 2013/07/11
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アジのフライ トマトサルサ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アジ(フライ用)
8尾
A:こしょう
各少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉(細かいもの)
適量
トマトサルサ
プチトマト
16個
玉ねぎ(粗みじん切り)
大さじ4
パセリ(みじん切り)
大さじ2
こしょう
各少々
日清ヘルシーベジオイル
大さじ2
サラダ菜
適宜
日清ヘルシーベジオイル
適量
作り方
1
アジはフライ用に開いてあるものを半分に切り、Aで下味をつける。
2
トマトサルサを作る。 プチトマトのヘタを取り、ヘタの反対側に浅く切り目を入れて、熱湯をくぐらせて皮をむき、半分に切る。他の材料と合わせる。
3
1のアジに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱し、3をキツネ色にカラッと揚げる。 器に盛って2とサラダ菜を添える。
ポイント

サクッと軽く揚がったアジは、青魚特有のニオイがなく、プチトマトをたっぷり使ったフレッシュサルサと相性が抜群です。

みんなの投稿 (3)
ヘルシーベジオイルで揚げれば、サクッと軽く、アジ特有のニオイもなく揚がるので、メインのおかずにピッタリです。
フォローありがとうございます。
To: fukupuku さん
こんにちは。
こちらこそご丁寧にコメントまでいただきまして、ありがとうございます。
「つくったよ投稿」もお待ちしております。
時間がたってもサクッとおいしい。しかもヘルシー。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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