• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 825

寒い日にはおでん!そして日本酒(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (1)
今日はシーフードのタルタルでスタート!スパークリングワインで一杯したら・・・

次は、4時間程弱火でコトコト煮込んだおでんで日本酒。秋田県に旅した時に購入した、日の丸醸造さんのまんさくの花~MK-X(マークテン)~これはたまらなく美味しいお酒で、二人で一本空きました(≧▽≦)

じっくり煮込むと、驚くほど大根もスジ肉もほろほろ柔らかくなっていて驚いた!
私は自家製甘味噌をつけながら、旦那さんは辛子をつけて頂きました。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)