SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで鶏は塩をまぶした胸肉を茹でました🐤生姜一片いれたお湯を沸騰させ、弱〜中火で表裏4分ずつ、そのあとさめるまで余熱で火を通すとやわらかいゆで鶏の完成です😊
お味噌汁はお出汁を使わず、ゆで鶏の茹で汁で作りました✨
私も彼にごはん作るのですが、ボリュームが必要で、なかなか節約になりません💧ma_0829.01さんのレシピ、結構なボリュームできちんと節約していて…とっても参考になります(*^^*)
フォローさせて下さいね(^^)よろしくお願いします✨
節約しながらぺこぺこで帰ってくる男性のお腹を満たすお料理って難しいですよね!(T . T)私はあっさりしたものだけで献立を立てないように気をつけてますが、少しでも参考になれば嬉しいです😭例えば焼き魚、煮魚の時は副菜に肉料理もしくは肉がなければ野菜でも揚げたものを一品作ったり、揚げるのが面倒な時はチーズやマヨネーズ、作り置きのホワイトソースなど少々こってりしたものと組み合わせるとボリュームあるおかずが出来るかな、なんて🙈
わたしもちゃーさんのお料理、参考にさせていただきたいのでフォローさせてください🐶✨ネギのマリネやお弁当とっても美味しそう😫🍙長々と失礼しました、よろしくお願いします✨