• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
一人前
梅干し
大1つ
オクラ
3つ
すりおろしニンニク
小さじ1/2
めんつゆ
100cc
刻み海苔
適量
作り方
1
オクラを塩もみする。
2
そうめんを茹でて冷水で洗って水を切っておく
3
塩もみしおわったオクラを細かくみじん切りにする
4
梅干しの種を抜いてみじん切りにする
5
おろしニンニクと梅干し、オクラを一つにまとめて混ぜる
6
そうめんをお皿に盛り付けて上に混ぜておいた梅オクラをのせ、めんつゆをかけて、刻み海苔でトッピングして完成!
ポイント

そうめん、つゆ、オクラは冷やして食べるとおいしいです。
食べるときはそうめんとオクラをよく混ぜると絡み合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)