• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/26
  • 229

7月に6日 昼ごはん 昨夜の焼き野菜リメイクスープカレーライス

みんなの投稿 (1)
昨夜のギュウギュウ焼きの野菜がたくさん残っていたので、どうやっつけるか、考えて、、
スープカレーにしようと。
ごはんを炊きました。

野菜や肉は、あるわけだから、
おいしいスープカレーのベースを作ればいい。
生姜とニンニク、玉ねぎをみじん切りにして、
飴色になるまでよぉく炒めて、
カレー粉と、ガラムマサラど、トマト缶を投入。
水を足して、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩、など、味を調えて。
緑色の野菜は、別にして、ジャガイモやなす、カボチャなどは、カレーと合わせてコトコト。
ごはんが炊けて、オクラ、ブロッコリー、ピーマンなど緑色の野菜も色が変わらない程度に煮て、
冷蔵庫に、半端に残っていた、サラダチキン、ミートボールなども、1度に片付けてしまえました。
やれやれです。
もぐもぐ! (6)