• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 205

トマトと新玉ねぎの豚生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
120〜130gぐら
トマト1/2個、新玉ねぎ1/2個
醤油砂糖ケチャップ
各大さじ1
おろししょうが
小さじ1
塩こしょう
作り方
1
豚を塩こしょうして玉ねぎと炒めて、生姜、醤油、砂糖、ケチャップで味付けしたら火を止めつトマトの角切りをいれて出来上がり。
ポイント

炒めるオイルは、サラダ油でもオリーブオイルやバターやごま油でも、マヨネーズもアリ!油によって風味も変わるので気分で色々試してください😉

みんなの投稿 (1)
トマトと新玉たっぷり
ヘルシー生姜焼き🍅でも味付けしっかりごはんが進むやつ🫶
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)