• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 171

舞茸パワー白米ともち麦の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
白米
3合
もち麦
100g
もち麦対応用水
200cc
舞茸
1パック
[調味料]
小さじ1
砂糖
大さじ1
無添加顆粒昆布だし
スティック1本
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ4
しめじ
ひと袋
作り方
1
舞茸を割いて調味料につけておく。
2
白米を通常の水分でつけておき、大さじ5ほど水を捨ててほぐしたしめじ、漬けておいた舞茸を汁ごと入れて通常か炊き込みモードで炊く。
みんなの投稿 (1)
もち麦を買ったので。
もぐもぐ! (2)