• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 933

子供たちに、蓮根でトロトロ、ほうれん草たっぷりカレー。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ミンチ(ある肉なんでも)
100
ほうれん草
茹でて刻んで一握り
白ネギ
一本
椎茸みじん切り
一枚
ニンジン
一本
生姜ニンニク
少々
小麦粉
大さじ1
おろし蓮根
五センチほど
四カップ
リンゴ
半個
作り方
0
具材は小さくみじん切り、カレー粉とバターでよく炒めて、小麦粉を振る。炒めたらお水と蓮根おろしとリンゴおろしを加えて煮る。
ポイント

買い置きのリンゴが、中身が黒くなってきたのでおろして追加(^^;

みんなの投稿 (3)
子供には、原料が謎のカレールーを食べさせたくないので、カレー粉で炒めた具材に、蓮根や長芋でとろみをつけたカレーを。
こんばんは。フォローありがとうございます(о´∀`о)栄養たっぷりと美味しそう!リフォローさせてください!これからも、よろしくお願いします(о´∀`о)
やよ から Sayaka
双子ちゃんの可愛さにドキューン😍でした。
きっと賑やかなお家なんでしょうね~。
でも大変なのも分かります😩毎日お疲れ様です!(笑)
子供たちには栄養たくさん美味しく摂って欲しいですよね😚
こちらこそ宜しくお願いします~♪
もぐもぐ! (90)