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手料理
  • 2024/04/14
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鶏の唐揚げ

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シンプルな料理が好きな夫が喜ぶので、定期的に作ります。
まぁ、失敗しようもなさそうだし、安定感あるところがいいのかな。確かに美味しいですもんね。
お醤油、清酒、山盛りのにんにく、生姜入りの漬けダレに3〜4時間漬けました。しっかり下味ついて美味しい。
そして、わが家の唐揚げは、いつも最後の数十分にごま油を大さじ3杯加えてよく揉み込みます。保水力がアップしてお肉がジューシーに、衣も剥がれにくくなってgoodです。
盛り付けは、いつものように大きなお皿に山盛りに盛ったけど、写真撮ると、毎回お肉とお肉の間が真っ黒い影になっちゃうんだよねー。どうしたらいいのかな。
今日も美味しくいただきました❤︎
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