• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 3,430

クリームドスピナッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
4本
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4
にんにく
ひとかけら
作り方
0
ほうれん草を茹でて、ざるにあげて冷めたらみじん切りにします。
その間玉ねぎ、にんにくをすりおろします
1
フライパンにバターをとかして玉ねぎにんにくを炒めます。
2
玉ねぎにんにくがある程度火がとおったら、みじん切りしたほうれん草投入、炒めます。
3
ある程度火がとおったら、小麦粉投入。炒め合わせます。
4
牛乳投入。少しずつ投入して馴染ませながら炒めます。だんだんシチューみたいになります。ならなかったら少し小麦粉投入したら良いかも。
5
塩胡椒で味を整えて完成!
ポイント

アメリカ家庭料理ぽくざっくり作るのがポイント!

みんなの投稿 (1)
アメリカのステーキハウスでは定番の付け合わせ。簡単な材料でできちゃいます!余ったらパンの付け合わせにも!
もぐもぐ! (11)