• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 3,947

クレソンと たけのこの姫皮と トマトのサラダ🥗 ドレッシングの隠し味は昆布茶💖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クレソン
2束
ミニトマト
10個
たけのこの姫皮
80gくらい
パルミジャーノレッジャーノ
適量
<ドレッシング>
昆布茶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
簡単酢
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
◎クレソンは洗って適当な大きさにちぎる
◎茹でたたけのこの姫皮部分は
食べやすい大きさにスライスする
◎ミニトマトも半分にカットする
2
★印を全て合わせてドレッシングをつくる
3
◎を合わせて
食べる直前に★のドレッシングで和える

仕上げにパルミジャーノレッジャーノを
ふりかけて出来上がり(*^▽^*)
みんなの投稿 (3)
玉露園様 snapdish様
モニター当選ありがとうございます!
化学調味料・保存料無添加の
昆布茶としいたけ茶✨
かなり嬉しい当選ですっ!(*^▽^*)💕

先ずは✨
ダイエットにも今大注目の昆布茶😍
全て北海道産原料で
羅臼昆布にオホーツク海の塩!
なんと言っても
身体を温める
北海道産の「てんさい糖」が使われてる!

今日は
クレソンとたけのこの姫皮とトマトのサラダに入れて
冷え予防(*^_^*)💖✨
昆布茶の旨味は
ドレッシングの隠し味に
バッチリ👌でしたー!
パルミジャーノレッジャーノを
ガリガリかけて💖

写真のサラダ
足りなくて
もう一皿作って完食(*^▽^*)💕
和洋どっちでも使えるー!
美味しかった〜〜☺️💕✨✨✨

姫皮以外のたけのこは
豚肉と合わせて炒め煮にしました✨

日本酒は男山カップ😂
北海道だぁー!と思って買ったら
よーく見てみたら 尾張と書いてある…
名古屋のお酒でした笑

私は冷や酒(常温)が好き
お酒の味が1番よくわかる(*^_^*)

いつか お店で 「冷や」ちょうだいと頼んだら
冷たいお水が出てきて めっちゃびっくりした!

大体いつも 「冷や」と頼んだら
冷酒ですかと聞かれる💦
「冷や」と「冷酒」は違うんだぞー!
冷酒は「冷や酒」とは違うんだー!😭
日本酒好きの私はいつも悲しくなる…。
ひさよちゃん
お疲れさま😣
美味しく出来たね〜〜
こりゃおかわりするわ( ̄▽ ̄)
日本酒組合会長!
さすがっす(≧∀≦)
七味 から takechan82
たけちゃん〜〜🤗✨✨
おはよー!

また飲み過ぎましたー😂💦

サラダは最初生ハム入れようかと思ってたんだけど、
昆布茶の旨味を味いたくてトマト🍅にしたの✨
トマトと昆布茶がバッチリ👌合って
美味しかったよ〜💕

って…
日本酒組合会長って…笑
それ 偉いのか⁉︎😂😂😂

日本酒を愛してやまない七味には
光栄のかぎりであります(≧∇≦)

ありがとう〜たけちゃん😆✨✨
もぐもぐ! (203)
リスナップ (46)