• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 1,458

パスタ 明太子&バジル

レシピ
材料・調味料
パスタ
さんたば
-お湯
少し
作り方
1
ためしてガッテンで、新しいパスタの茹で方と言うのを見た👀
2
パスタが1分で茹で上がると言っていた😵
3
茹でる前に、1時間以上水につけておくだけ😃夜寝る前に、水に浸しておく💧
4
朝起きてから、それほど多くないお湯で麺を茹でる💪
5
麺が少し多かったので2分くらい茹でた💪
6
ちゃんと出来た👍明太子とバジルであえる😋
ポイント

瓦斯代、水道代、時間が節約出来たと奥様に言ったら、普通に茹でてもたいして違わないんじゃない?と言われる😢

みんなの投稿 (4)
私も見ました❗️水で白っぽくふやけたパスタが茹でると黄色くなってましたよね😊
実は昨日、ずいぶん前の録画を見たら、手羽先やってて貴妃鶏作りたくなりました🐔
から ばん
朝忙しい時には、まえもってパスタとメニューが決まっていれば楽ですね😄貴妃鶏は私のレベルでは5年先でも難しいです😱それを作りたいって、流石ばんさん👍🙇
あたしも、さっき
この記事Webで読んだトコですぅ〜✋✨

朝から2種類も〜💖✨🐷ステキ(笑)
ためしてみたいと思いま~す(〃'▽'〃)ガッテン
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)