• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,932

四川料理 HOTな涼麺(リャンメン)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1袋分
お好みの野菜
好きな分
鷹の爪
好きな分
ゴマドレッシング
大さじ2〜3
醤油
大さじ1
大さじ1/2〜1
ラー油
好きな分
ごま油
大さじ2
作り方
1
野菜を切る。
2
ごま油をフライパンに入れ火にかけ、フライパンが温まったら中華麺と野菜を入れる。
3
火が通ったら、鷹の爪をいれ少し炒めて、ゴマドレッシング、酢、醤油を入れ、混ぜる。
4
全体に絡んできたらお好みでラー油を入れ、味を調整する。
5
お皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
#涼麺 (リャンメン)

涼麺って冷たいものらしいですけど温かいver.で作りました!☺︎

妹に作りました。
姉は辛いものが食べられないので味見すらしてない初めて作ったものを妹に食べさせてます。

お腹すいたってうるさいから…🙄笑

#ランチ #お昼ご飯 #簡単料理 #中華料理 #四川料理 #辛い #アレンジ
もぐもぐ! (26)