• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/24
  • 3,177

高菜漬でパラパラチャーハン

レシピ
材料・調味料
高菜漬物
150
しらす
半カップ
みりん
10cc
しょうゆ
5cc
白ゴマ
好きなだけ
ごま油
作り方
0
しらすをから炒りしいったんとりあげる
1
フライパンにごま油をひき、高菜漬を弱火で炒め全体に油が回ったら。
みりん、醤油をいれ水分がとぶまで炒める。
2
最後にしらすを混ぜてゴマをかけてる
ポイント

我が家はこれだけあれば、豆腐やおにぎり、パンにチーズと高菜でトーストしたり助かってます。
高菜漬の塩分が、あるので醤油はなしでも可
もちろんしらすもなくても可。

みんなの投稿 (1)
普通に、食べると塩分が強いので。我が家はアレンジして使います。
今日はそれをチャーハンに
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)