作りやすいのは、さつまいも中1本、レンコン1節、砂糖大2、醤油大2、お酢大1です。でも作り置きにはこれだと足りない😅写真は黒砂糖を使ったから色が濃くなりました。普通の砂糖だともう少し色が薄く仕上がります😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもとレンコンはカリッと揚げて、砂糖、醤油、お酢を混ぜたタレとゴマを絡めるだけ。
さつまいも🍠のホクホク、レンコンのサクサク、ゴマのプチプチが楽しい〜🤗💓
作り置きに、と思ってたけど、ぜんぶ食べちゃった😅😅😅
#さつまいも #れんこん #ごま #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #おうちごはん
サツマイモと蓮根✨
とってもとっても美味しそうです😍
ごままみれなのも魅力的🎵
味見といいつつ、全部食べちゃいそう😋
めちゃくちゃ美味しそうな照りにやられました〜〜〜!美味しそうです🤤
ゴマ大好きだから、なんでもゴマまみれになっちゃって😅
結果いつも黒〜いおかずになっちゃう💣🤣
そうそう!
味見で減って、食事中もバクバク食べちゃって、結局作り置き分が無くなっちゃいました〜😅💦
今度は倍量にします😁
あれ?またSD 不具合??
それでも来てくださってありがとうございます🎶
ホントはこのさつまいもは大学芋にしたいと思ってたんだけど、おかずが足りなくて…チェ〜ンジ!
で、大学芋のイメージが残ってたからか、こんな感じに変身しました😅
作る手順は大学芋に似てますね😆
でも、めっちゃおかずです(*´ω`*)
めるぼさんに作ってみたいって言ってもらえるなんて、超嬉しい〜😊💖
来てくださってありがとうございます🎶
揚げてから大学芋絡めるときみたいにタレを絡めるとテリッテリになりますよ😊
きっとゴマを減らせばも少し見栄えがいいはずなんどけど💦ゴマ好きな私はいつもドバーっと😅
でも、ゴマまみれがまた美味しいです😋
私も胡麻好きです🤤
揚げた蓮根も好きだし〜❤︎
あ〜お腹減ってきたので忘れるために寝ます!笑。
ワタシのアカウントが機能果たされなくて、別アカから再度、投稿しました🙇♂️💦
ややこしくなってしまいました!
ごめんね💦
別アカにも再度コメ送っちゃいました!
昨日は1日☔で寒かったけど、今日は一転晴れ〜☀
清々しい朝になりました😊
めるぼさんも素敵な1日をお送りくださいませ😚💕
o(*^▽^*)oあはっ♪
もぐの反応早っ!!
30分まったり待ってました👍💖
見るからにプチプチゴマたっぷりで美味しそうです✨
こちらも作ってみたいです。
以前投稿されていたモロッコいんげんのアンチョビマリネもずっと作りたいと思い続けています❣️
今年はモロッコいんげんに出会えなかったなぁ…🌱
お目に止めて頂いて、嬉しい〜😊💖
モロッコいんげんって時期短いのかな?
いつの間にか時期終わっちゃってましたね☺
でも季節が変わるとまた違う美味しいものが旬を迎えて、とめどなく年中食欲がそそられてしまいます😅
とだともさんの色んな野菜料理、 いつも見て楽しんでます🤗💓
私もとだともさんのレシピいっぱい作りたいものがありすぎです〜🎶
だーからお料理目に止まったんだ〜!!
なんか素敵なお料理だったんだもの😊✨✨
やっぱりねー、そうよねー、すンばらしいお料理は不滅です👏😊 👏😊