• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 2,049

白菜*エノキで嵩まし『ケイジャンパスタ』ランチ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分の半量
白菜
1枚
エノキ
1/3~1/2パック
ひき肉*チキン等好みのお肉
好みで
ケイジャンソース
適量
麺つゆ
小さじ半分
塩コショウ
少々
作り方
0
1)お湯を沸かして千切りの白菜とほぐしたエノキ*パスタを入れて茹でる
2)茹で上がったら水分をしっかり切る
3)お肉を炒めてパスタも入れケイジャンソースで味付けする
4)最後に麺つゆを入れて足りなければ塩コショウを♪
みんなの投稿 (3)
できるだけ炭水化物を控えたくてパスタはエノキや野菜で嵩まし!
なんだか辛いものが食べたくて今日は残ってたひき肉と一緒にケイジャンソースでパスタにしました。
keyさん、ほんとだ〜💖

ヘルシーパスタ、魅力的〜🎶
 ∧_∧ +
. (*`・ω・)
./つ γ⌒v⌒ヽ
しー ( ラ ヴ )
   \  /(゚∀゚)
    `v" ⊂  ∪
key♪ から さくちん
ハハハ>^_^<気持ちだけねぇ...
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)