• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/18
  • 323

トマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
トマトジュース
200ml
ベーコン
2枚
しめじ
半パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
鷹の爪
半分
適量
白ワイン
大匙1
作り方
1
オリーブオイルを熱し、鷹の爪、ニンニクを炒める。香りがでてきたらベーコン、しめじを投入。
2
トマト缶を入れ、塩、白ワインを入れてアルコールがとぶまで煮詰める
3
別鍋で茹でておいたパスタを入れて1分弱火で熱する。
ポイント

ソースに水気が残るように煮詰めすぎないように気をつけるといいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)