• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,726

九条ネギとワカメのぬた(酢味噌和え)

レシピ
作り方
1
ワカメ、今回は乾燥ワカメをお湯で戻しています。
九条ネギは、4センチ長さに切りレンジで茹でる。
2
酢味噌は、味噌とすし酢を合わせて作りました。
①のワカメと九条ネギの水気を切って、酢味噌で和える。
酢味噌は控えめに和えておいて、少し残しておく。
3
美味しそうにみせるために、盛りつけた後に、残しておいた酢味噌をかける。
食べる時に上の酢味噌を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)