• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 886

あおやぎとネギのぬた

みんなの投稿 (9)
春のメニュー。
あおやぎって、ふだんは食べる機会が少ない。たまには良いね。
うちもコレ春に必ず登場するよ!
確かにあおやぎと言えばコレ‼︎って感じで他に料理したことないわっ💦
麻紀子 から kayo
だよねーっ
わたしもこの食べ方しか知らない…😅
あ~春の到来を感じますね~😌
まだ我が家はぬた作ってないなぁ…
麻紀子 から sakurako
んねっ🌸
季節限定って感じがするよね。
ぬた
って、変な名前〜🤣と思います、いつも(笑)
春の貝類大好きっ( ´ ▽ ` )
あおやぎのぬた、好きだ〜。
と、まだ冬の貝を食べ続けるわたし。。
麻紀子 から ちこ
冬の貝、見てきた🤚

春の貝、とり貝とかあおやぎとかね。季節限定のものは「旬のうちに食べなくちゃ」って思うとついつい連続するよね。アノ人の牡蠣ほどは連続しないけど(笑)
ちこ から 麻紀子
旬と限定、あとひとつにヤられる人。
とり貝が貝類で一番好きかも?と思うぐらい好き。実は。
北陸のとり貝を毎年春に金沢に食べに行っていたけど昨年は禁漁で
あと数年で絶滅と言われていて
今年も予約入れてるけど食べられるかまだわからない状況。
週末に天ぷら屋さんで春のお野菜と貝類の天ぷらをあれこれいただいて春を感じてきたのに
おうちではまだまだ牡蠣( ̄∀ ̄)
そしてきっとアノ人もそう。
麻紀子 から ちこ
そうなのか!とり貝も減ってるのね。
わたしの住んでいる地域では春は小女子が美味しいんだけど、昨年に続き今年も漁が行われない。絶滅しちゃうのかなぁ😭
もぐもぐ! (90)
リスナップ (12)