• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 8,742

じゃがいもしかないときのグラタン(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
牛乳
200cc
味噌
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
かつお節
3g
こしょう
適量
ピザ用チーズ
30g
ドライパセリ
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもはピーラーで皮をむき、1個は7mm幅の輪切りにし、もう一個はすりおろす。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、7mm幅に切ったじゃがいもを全体に油がまわるまで炒める。じゃがいもを取り出して耐熱容器に入れる。
3
すりおろしたじゃがいも、牛乳、味噌、おろしにんにくを加えてとろみがつくまで煮たらかつお節を加え、塩、こしょうで味を調える。
4
耐熱容器に盛ってピザ用チーズを散らしたら200℃のオーブンで10〜15分焼く。ドライパセリをふったら完成。
みんなの投稿 (2)
レシピはこちらです^^☆
http://ameblo.jp/comcome/entry-11607306703.html
フォローありがとうございました♡꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
どうぞ宜しくお願い致します♡♡٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)