SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜がのってるのは市販のこし餡に梅干しを合わせた梅あん、ゴマがのってるのは市販のこし餡に黒すり胡麻を合わせた胡麻あん、分かりにくいですが焼印がついてるのはこし餡です。
初めての黒まんじゅう美味しかったのですがちょっと生地作り失敗かな…
シワも寄ってるし
下手ですが一本堂の抹茶食パンと一緒に投稿しちゃいます!
ん~リベンジしたい‼️
あんこも自分でフレーバー
ごまあん
梅あん
ここまで作れる人って少ないと思う〜すごい🙌🏻🙌🏻🙌🏻
一保堂〜お茶の老舗だけにさすが濃い抹茶🍵色💚💚💚
みったんさんらしい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
市販のこし餡を入れるだけじゃ
みったんさんとは言わないもんね😆笑笑
こし餡に梅を合わせて梅あんに。
こし餡に黒すり胡麻を合わせて胡麻あんに。
流石としか言えないわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ハート♡の焼印かな。
これはきっと誰かにプレゼント🎁したのかなぁ〜🥰
こし餡に、梅干しを混ぜたアイデアがナイス👍️
ごま餡、梅あんって😳😳😳
ほんとにさすが👏😊💕
みったんのアイディアには毎回脱帽です🥰
弟子入りしたい感じ✨
真っ黒ボデーじゃ
ないのですね🥰🥰🥰
桜と胡麻で2種類うれしい💕
抹茶食パンも立派うまそう(๑´ロ`๑)~♪❤️
なんですと!!!!
みったんさんおまんじゅうまで
作ってしまうなんて‼️
凄すぎます✨(゚Д゚)!!!
餡がいろいろ!
焼き印つけたら
みったんまんじゅうとして
売れます( ✧Д✧) カッ!!
こんばんは😃🌃
黒糖でおまんじゅう~😍
あんこは梅あんとゴマあんですか‼️
どちらも美味しそう~😍
工夫されて和菓子も作っちゃうみったんさん!
ご近所さんになりたいな💕
私、もしや分量を間違えた?のかのびが悪くて綺麗にまんまるく出来ず
さらにT-falさんで蒸したんですがT-falさんなかなか狭くてお隣同士がくっついてきゅうきゅう詰めに蒸されてたのでドッキングした部分剥げてます(|||´Д`)あーなんかもぉズタボロ
でも息子が美味しく食べてくれたので味は大丈夫😊
でも生地水分が少なかった感じだったのでまたいつかリベンジしてみます❗️
分量間違えたんだな、きっと。
パンすみません、一保堂じゃなくて一本堂の方で食パン専門店の方の抹茶食パンです🍞
ご近所さまが経営していて時々頂くんです😊
♡の焼印も気づいて貰えて(*´艸`)💕
バレてしまった💦
こんな下手なの人にやったんかい!なんですけど失敗しちゃったけど~と煎茶を付けて少しお裾分けしちゃいました。
ありがとう~✨
餡子に梅干しが何気にいい~
市販のこし餡大分残ったのでこの後も梅あんやっちゃいました~
褒め上手過ぎますよ(*≧∀≦*)
市販のこし餡にただ混ぜただけの梅あん、胡麻あん、どっちも良かったんですよ🎵
市販の餡子ちょっと甘すぎるのもあって梅干しの塩味が混ざるとなんか爽やかに
黒すり胡麻の方も混ぜたら甘味も抑えられ胡麻の風味と濃厚さがプラスされて良かったです😋
肝心の生地をしくじりましたので😭
せっかくいい黒糖貰ったのに…無念
黒糖饅頭美味しそう😋😋😋
これは1個じゃ足りないよ~
(っ´∀`c)
抹茶食パンも(・∀・)イイネ!!
バタートーストが最高😍😍😍
抹茶食パン、食パン専門店の🍞だから😊
いつか自分でも焼いてみたい🎵
リベンジしたいです‼️
冬だな←そんな先か😂
いつの日かみったんまんじゅうおかちさんに送りつけられるくらいになりたいです💪
和菓子と言ってもお饅頭ですが…しかも下手💦💦
また挑戦してみます!
今回より成長出来るように頑張る👊✨
6個くらいいけそうです‼️
初挑戦は大分下手でした😵
忘れないうちにリベンジしたいところですが(←いや、もぉすでに時が経って忘れかけてますが)今は全くやる気出ないので涼しくなったらまた挑戦してみます😊
まぁさんものお口にも合いますように🙏