• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 231

ビールのお伴に◎旨い*豚バラウインナーのクルクルマヨ串焼き*

レシピ
作り方
1
粗びきウインナーを串に刺したら包丁を入れてクルクル…
2
伸ばす
3
ウインナーを隙間に豚バラを巻き付けて、塩胡椒をし耐熱皿に豚バラの巻き終わりを下にし乗せ トースターでまんべんなく焼いたらマヨをかけてマヨネーズが焼けるまで更に焼く。※注意※必ず 耐熱皿に乗せて焼いてください。アルミホイルなどだと豚バラから油が出て トースター内に漏れたりして 危険なので必ず耐熱皿に乗せて焼いてください。溜まった油は時々拭き取りながらまんべんなく焼きましたトースターではなく アルミホイルにのせ、お魚グリルで弱火でじっくり焼いていくのも◎
4
青ネギ、ブラックペッパーを。豚バラはカリカリジューシー♪粗びきウインナーもジューシー♪両方ウマーイ!(^-^)ビールが恋しくなる~マヨネーズぢゃなくチーズをかけてもウマーイ!(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

粗びきウインナーのクルクル串に
豚バラをクルクル巻いて
トースターでマヨネーズ焼きしただけの
簡単!見た目も楽しい♪
ウマーイおつまみ!

串焼き屋さんにあったら
絶対 頼む~ッッ★(^-^)

ル~ビ~が進むぜー (*´∀`*)