• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 299

シナモンロール♡

みんなの投稿 (1)
休日のお昼ごはんに〝シナモンロール〟を作りました𓂃𓂂𓏸
シナモンはあまり得意な方ではないのですが、シナモンロールは大好きです
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𐩺𐩢
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ココナッツミルク 200ml
*ドライイースト 5g
*ココナッツオイル 大さじ3
*小麦粉 330g
*砂糖 45g
*砂糖 45g(フィリング用)
*シナモン 小さじ1と1/2
*ココナッツミルク(グレーズ用)大さじ2〜3
*粉糖 100g

1
35℃ぐらいに温めたココナッツミルクにドライイーストを加える。次いでココナツオイルを加える。
2
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、1を加えて生地がまとまるまでよく捏ねる(ここでよく捏ねることが重要)
3
2を綺麗なボウルに移し替え、濡れ布巾をかけて生地が倍に膨らむまで1時間程温かい場所に置いて発酵させる(オーブン発酵でも可)
4
砂糖とシナモンは合わせフィリングを作る。
5
発酵した3の生地を打ち粉をしたクッキングボードの上に置き、長方形になるように麺棒で伸ばす。
ココナッツオイル(分量外)を塗って4のフィリングをまぶす。
6
隙間が出来ないようクルクル巻いて6等分にする。型に入れたら濡れ布巾をかけて温かい場所に1時間程おいて発酵させる(オーブン発酵可)
7
180℃に予熱したオーブンで30分焼く
8
少し余熱が取れたら、ココナッツミルクと粉糖を合わせたグレーズを塗る。
.
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)