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シナモンはあまり得意な方ではないのですが、シナモンロールは大好きです
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𐩺𐩢
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*ココナッツミルク 200ml
*ドライイースト 5g
*ココナッツオイル 大さじ3
*小麦粉 330g
*砂糖 45g
*砂糖 45g(フィリング用)
*シナモン 小さじ1と1/2
*ココナッツミルク(グレーズ用)大さじ2〜3
*粉糖 100g
✰
1
35℃ぐらいに温めたココナッツミルクにドライイーストを加える。次いでココナツオイルを加える。
2
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、1を加えて生地がまとまるまでよく捏ねる(ここでよく捏ねることが重要)
3
2を綺麗なボウルに移し替え、濡れ布巾をかけて生地が倍に膨らむまで1時間程温かい場所に置いて発酵させる(オーブン発酵でも可)
4
砂糖とシナモンは合わせフィリングを作る。
5
発酵した3の生地を打ち粉をしたクッキングボードの上に置き、長方形になるように麺棒で伸ばす。
ココナッツオイル(分量外)を塗って4のフィリングをまぶす。
6
隙間が出来ないようクルクル巻いて6等分にする。型に入れたら濡れ布巾をかけて温かい場所に1時間程おいて発酵させる(オーブン発酵可)
7
180℃に予熱したオーブンで30分焼く
8
少し余熱が取れたら、ココナッツミルクと粉糖を合わせたグレーズを塗る。
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