• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/07/23
  • 137

🔷こども🫑ピーマンと🐟カジキマグロの生姜焼きグリル🔷

レシピ
作り方
0
カジキマグロをスティック状にカット
生塩糀をまぶしす
1
★を1に30分なじませる
2
こどもピーマンは、爪楊枝やフォークで
数ヶ所、爆発防止に穴あけ
ポイント

グリルで焼くだけ

生しょうゆ糀を切らして、生塩糀
わずかに➕醤油

エキストラバージン、パルメザンチーズ🧀
なんとなくの🇮🇹イタリアンに

みんなの投稿 (3)
一見👀…和風❓️と見せかけ
エキストラバージンと
パルメザンチーズで
実は🇮🇹イタリアン要素もね🤭


~こどもピーマン🫑~
数年前に、マルシェで初見
苦味の少ないお子さんでも
食べれるピーマン🫑

その情報のみ…
東急の産直売場で見かけ
ラス1を初買い🛒
なるほど~🙆肉厚ジューシー💗
そして甘いのです( *´艸`)

これは☝また食べたい🫑ピーマン


宮城県産🐟生カジキマグロ
スティック状で食べやすく
生塩糀でしっとり👌


#こどもピーマン
#産直野菜
#カジキマグロ
#生塩糀
#グリル焼き
#エキストラバージン
#薬味
#みょうが
#和風
#イタリアン
おじゃまします😊

ぱっと見は和かな〜だけどオリーブオイル使いでワインにも合うオシャレおつまみになってる〜💕
ピーマンもだけど、茗荷にオリーブオイルもけっこう合うよね😋
@きなこ から seiko_funfood
こども🫑ピーマンがね🙆
肉厚で美味( *´艸`)
苦味皆無で何にでもいけそう👌

そうそう🤭みょうが➕オリーブ油💗
最近お気に入りd=(^o^)=b
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)