SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族に人気のサラダ巻きと焼肉巻き
毎年の定番です。
以前、桜でんぶ、干ぴょう、干ししいたけ、高野豆腐など全て手作りして太巻きを作ったら、いつものサラダ巻きが食べたいと言われてしまった😭
○サラダ巻き(カニカママヨ、卵焼き、きゅうり、しそ)
○焼肉巻き(豚こま焼肉、卵焼き、きゅうり、しそ、大根のキムチの素和え)
※卵焼きは、糀甘酒を入れて焼きました
○豚汁(糀甘酒入り)優しい甘さで美味しさUP
○野菜の浅漬け
○ほうれん草とトマトとツナ缶の胡麻和え
節分らしい、華やかなお料理ですね。
サラダ巻き、シソが入ってるところが、
香りが良くて、美味しそうです。
どのお料理も丁寧に作られてるんだなって、伝わってきます。
丁寧だなんて…💦
いつも適当に作っているので、同じ味には2度とならない料理ばかりです😁
盛り付けや、テーブルコーディネートにも興味があるのですが、日々慌ただしくて
忙しいを言い訳に、タッパーに作り置きしたものをそのまま食卓にドーンしてしまってます😅