• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 639

今夜は山菜おこわd( ̄  ̄)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
もち米
425g
360ml
醤油
大さじ2
大さじ2
小さじ2/3
山菜の水煮
200g
作り方
1
もち米を洗ったら、分量の水に2時間以上漬けておく。
2
耐熱のガラスボウルに①と、★の調味料をよく溶いたもの、山菜を入れて混ぜる。
3
ふんわりとラップをして、電子レンジで700wで6分かける。
4
調味料が下に溜まるので、しゃもじで下から混ぜる。今度は3分レンジにかけ、また混ぜる。これをあと2回繰り返して出来上がり!
ポイント

電子レンジで簡単にできます(=^x^=)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)