SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前アップしたゴーヤ豚唐揚げも、飽きたので、
小さいのを生かして、ボートになってもらい、いろいろ乗せちゃいました♪
松田美智子さんの、魚焼きグリルの本に乗ってた、ひき肉に海老を乗せ、ゾースや卵黄をかけて焼く料理をアレンジしてみました(*^^*)
豚ひき肉に、玉ねぎ、クレイジーソルト、生ハーブ、コンソメを入れ、少し火を通したゴーヤに詰め、海老と卵黄、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼きました(^-^)/
かわいいー😁✨
なんか飾って置いておきたいですね〜☆
食べるのもったいない♬
ありがとう(*´∇`*)
嬉し涙が出ます・゜・(つД`)・゜・
メインに対して。トマトが、デカかった(/。\)
バランス感覚ないのよね~(*^^*)
でも、美味しかったよ♪一個だけ味見したの(*^^*)
海老は、寿司用に開いたの買ったから、楽チンでしな~(^o^)v
リスナップありがとう《*≧∀≦》
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
可愛いお名前ですね♪
私、キャラメル大好きですよ(o^O^o)
きゃらめるぉいしぃですょね~★★
アリンコの塩キャラメルロールと、シリアルマミーのデセールキャラメル が、特に大好きです♪ヽ(´▽`)/
綺麗で美味しそう👍
ゴーヤにも色々なお料理があるんですね🌟
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
写真写りが、よかったみたい((*^^*)
ゴーヤの種を取ってて、ひらめきました(^-^)v
パプリカやピーマン、椎茸の肉詰めがあるんだから、ゴーヤのこの窪みを、生かさない手はないな!!って(*^^*)
もし、ゴーヤ苦手だったら、以前アップしたゴーヤと豚こまの唐揚げも、美味しいですよ(o^O^o)
パーティーに出したら喜ばれそう😍✨🌟
ありがとう(o^-^o)
ほぼ、思い描いたとおり、できました(^-^)v
いきなりオーブン、(正確にはオーブントースター)で焼くと、ゴーヤの綺麗な色が、パプリカを焼いた時のように、汚くなったらショックだと思い、少し蒸して火を通してから、焼きました(^-^)/
パーティーとか、全然ないおうちなので、ぜひ、遊びにきてくださいな(*´∇`*)
お見事↗↗
もぐもぐ&コメント&リスナップありがとう☆⌒(*^∇゜)v
とっても嬉しいです《*≧∀≦》
輪切りにするだけじゃ、つまらないなと思い、小さなゴーヤなら、海老も綺麗に乗せられるし、器として活用しようと、思い付きました(*^^*)
小さなゴーヤのおかげ♪
大きいと、海老二つ乗せるか、半分に切るかーで、イマイチな姿ですもんね(^o^)v
いつも食材をステキに変身させちゃうから凄いわぁ(≧∀≦)
センスもいいし(^_^)b
ゴーヤ苦手な人でも
ついつい手が伸びちゃうよ☆彡
ありがとう☆⌒(*^∇゜)v
ここのみんなは、褒めてくれたけど、おっとは、苦いって残したよ~(`Δ´)
昨日の残りの大根と魚の煮物、出してやったら、こっちのほう、美味しいだって(×_×)
私は、美味しいかったけどな~(^。^;)
さらに、マヨネーズと醤油少しずつ垂らしたら、さらに美味しかったよ(^-^)v
夫は、トマト美味しい~だって!!
なんか、ボリュームもあるし、形も面白いし、パクパク食べちゃった♪
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
また遊びにきますね♩♬
ハイハイ♪
いつでも来てくださいね(*^^*)
お茶もないけど、画像だけ、眺めて行ってね(^-^)/
こんなんでよかったら、いつでもどうぞ(*^^*)
ほんと、美味しかったよ♪(~▽~@)♪♪♪
モカちゃんなら、可愛い~く盛り付けて、テーブルコーディネートして、さらに美味しそうに、してくれそう(o^O^o)
こちらこそ、よろしくお願いいたします(^o^)v
たくさん勉強させていただくのを、楽しみにしています(〃^ー^〃)