• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,425

夏野菜、和風だしのジュレ

レシピ
材料・調味料
トマトオクラ
4個
本だし
小1
粉ゼラチン
5g
特選醤油
大2
お湯
250CC
作り方
1
トマト、オクラをボイルして冷水に。
トマトは皮をむく。
カットして冷蔵庫で冷やす。
2
50CCのお湯でゼラチンを溶かす。
3
200CCのお湯に本だしと醤油を入れ、溶かしたゼラチンをいれる。
できれば、こす。
4
3️⃣の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
5
固まったらぐちゃぐちゃに混ぜる。
野菜の上にかけて、完成。
みんなの投稿 (4)
だいぶん前に届いた特選醤油。
ありがたく使わせてもらってます。
美味しいし使いやすい最高です( ´ ▽ ` )ノ
やってみよ(=゚ω゚)ノ

なんてとても言えない…。
ジュレって作れるん⁉︎さすがやね!
ヒロキ から あじ
ポイやつやけん!笑
あじ から ヒロキ
あーね!納得 笑

プロフィールの写真もぽくなっとったね( ´▽`)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)