• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/26
  • 162

中川恵子(pippisan)'s dish photo at 2012-12-26 06:03

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3個
カツ
2枚
玉ねぎ
半分
三つ葉
少々
ご飯
茶碗2杯
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスしておく。三つ葉は根を切って一口大に切る。
2
鍋に調味液を入れ火にかける。ふっとうしてきたら玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。






3
しんなりした玉ねぎの上にカツを並べ入れ、上から溶いた卵1/2の量を流してフタをする。30秒たったらフタをあけ、残りの卵、三つ葉を加えてフタをして火からおろししばらく蒸らしておく。
4
丼にご飯を入れカツをのせる。
ポイント

※卵を2回に分けて入れると、ふんわりと仕上がります。

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、はカツ丼を作ってみました。
もぐもぐ! (3)