• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 532

筍ステーキ

みんなの投稿 (11)
筍の硬い部分をバターで炒めてステーキに。
味付けは和風味で醤油がベースです。
歯ごたえよく、美味しくいただきました。
ヘルシーメニューですよ。
これまた。😆美味しそうなステーキ❤

バタ醤油味 香りがいい逸品だね。
motto から ☆Yumi☆
これはメチャメチャにヘルシーで意外に美味しいよ。
mottoさん

ぱっと見た目 🍍かと思った。🍍ステーキ😆

筍ステーキ 私もやってみたいな。

また貰ったら 作るよ。

私 筍 消費したから。😅
motto から ☆Yumi☆
パイナップルに見えるね。

小さいけど、まだ1個残ってんだ。
パスタ、青椒肉絲… 思案してみます。
☆Yumi☆ から motto
(≧▽≦)見えるよね。😅

青椒肉絲良いね👍😃
motto から ☆Yumi☆
硬いところは青椒肉絲に、柔らかいところはカレースパのトッピングに、でどうかな?
美味しそうですね(^-^)/
motto から masa2014
意外に美味しいよ。
バター醤油がよかったのかな?
バター醤油ですか(^-^)/、いい色あいです!
motto から masa2014
バターで炒めて、出汁醤油(宗田カツオの)に少し酒を加えました。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (10)