• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/26
  • 66

ホタテのクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (1~2人)
ホタテ
4つ~6つ
バター
10g
オリーブオイル
10g
玉ねぎ
小1つ
冷ご飯
180g
白ワイン
160cc
レモン汁
大さじ2
牛乳
200~250cc
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
20~50g
適量
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、チーズも削っておく
2
バターとオリーブオイルをひいたフライパンでホタテを両面焦げ目がつくまで焼く
3
ホタテを取り出しておいて、同じフライパンで玉ねぎと塩ひとつまみいれて炒める
4
白ワイン、レモン汁を加えて煮詰める
5
冷ご飯、牛乳を加えたら全体がもったりするように混ぜわせる
6
コンソメとチーズを入れ、塩で味をと整えたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)