• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/22
  • 215

ポテトのチーズ焼き🎵

レシピ
作り方
1
①ジャガイモをキレイに洗い、水気を拭き取る。
②皮ごとマッチ棒程度の細さに切る。
⭐切ったジャガイモは、絶対に水洗いしない
ことがポイント👆
③フライパンにバターを溶かして、
ただ切っただけのジャガイモを丸く置く。
④ふたをして蒸し焼きにして、こんがり
焼き色が付いたらひっくり返して、焼く。
⑤表も裏もこんがり焼き色が付いたら、
とろけるスライスチーズをおいて、ふたをして
1分待つ。
⑥黒コショウと刻みパセリをパラパラして
出来上がり✌

ジャガイモを洗わないことでジャガイモのデンプン質が繋ぎの役目をして、丸くくっつくから、フライパンに入れた後は、かき回したり混ぜたりしたらダメ❗
ただ、ひっくり返すのみ。

細切りのジャガイモは、蒸し焼きにすることで、火も通り安い。

シンプルだけど、美味しい一品🎶
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)