• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
160g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
10g
バターまたはマーガリン
30g
牛乳
250cc
1個
作り方
0
ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐる。
1
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かす。
溶けたら1のボウルに入れる。
残りの材料も入れてよく混ぜる。
2
弱火で熱したフライパンに、おたま1杯分の生地を流す。
3
表面がぶつぶつになって、周りが乾いてきたら裏返す。
1分ほど焼いたら皿に移す。
4
お好みでバターやマーガリン、シロップをかけてください。
みんなの投稿 (3)
#パンケーキ #しっとり #ふわふわ
美しい
AYACA から Koichi GOGO
ありがとうございます!!!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)