• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 3,171

リベンジちんすこう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前のちんすこうと同じ。
砂糖と油をすり混ぜて振るった粉とよく混ぜてちんすこうっぽく形成。
ハッピーターンっぽくならないように注意。
焼き時間は170度で15分に変更しました。
ポイント

表面がひび割れたぐらいが焼き上がりのサイン。
分量は失敗を恐れて前のちんすこうの半量。
油の量を前のちんすこうより減らしました。

みんなの投稿 (13)
さっき作ったちんすこうを出したら
「なにこれハッピーターン?鬱パウダー?ちんすこう、見た事ある?」
って言われて悔しかったからリベンジ。

「これや!これがちんすこうや!」
リベンジ成功したようです。
えーー!ちんすこう手作りできるのー??!!びっくりー(0.<)☆★☆
ゆたんぽちゃん から おりぃ
おりぃさん、コメントありがとうございます♪

私もびっくりしましたー
しかもかなり簡単ですよ!
私はラードが無いのでサラダ油で作りましたがちんすこう狂の夫が満足してくれる物に仕上がりました(*´艸`*)

ぜひ作ってみてください!
とっても簡単です(*´ω`*)
おりぃ から ゆたんぽちゃん
ちんすこう狂いなんだー!!
ますます美味しくなりそうだねー
ゆたんぽちゃん から おりぃ
お義母様が沖縄の方で子供の頃からちんすこうをたくさん食べていたそうです(^_^;)

実は私、今日までちんすこうを食べた事も見た事も殆どなくて…
一度食べた事あったけど殆ど覚えてなくて調べたレシピと記憶を元になんとなくで作ったらハッピーターン(形が)と言われてしまいました(^_^;)

なんとかリベンジ出来たので良かったー(*´艸`*)
To: yutanpochan 私もちんすこう好きですー!!あの歯触りは他にはありませんよねー!!
ただ沖縄以外ではなかなか見ることがないので沖縄に行った時に必ず買ってきます!!
ちんすこうって作れるんですね!!
ちんすこう大好きです〜(≧∇≦)♡
ゆたんぽちゃん から おりぃ
思い立ったら家にある物であっという間に作れるので沖縄まで行かなくても食べられますよ!w
ゆたんぽちゃん から えもちゃん
作れるんです!
しかもかなり簡単です!
驚きですよね〜(*´艸`*)
ぜひ作ってみてね♪
ちんすこう大好きです!♡
なかなか食べる機会がなくて残念でしたが、こんなに簡単に作ることができるなんてビックリしました✨✨
すごく美味しそうですヾ(*´▽`*)ノ
ぜひフォローさせてください!
よろしくお願いします(*´꒳`*)❤❤
ゆたんぽちゃん から ちぃ
フォローありがとうございます♪
リフォローさせていただきます!
ちんすこう、とっても簡単なので是非作ってみてください(*´ω`*)

あ、ふ のチョコ味、私も大好きです♡
ご主人の為に作り直すのが!しかも直ぐに!優しい〜〜(*´艸`)キャ
ゆたんぽちゃん から みー
いやいや(^_^;)
ハッピーターンって言われたから悔しくてw
私がまんまと乗せられてるんですw
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)