カルーア無しのちんすこうは砂糖を~30gに。
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カルーア+ウオッカ=ブラック・ルシアンをもじって、
カルーア+泡盛=ブラック・うちなん!
沖縄=うちなー…と、言うことで…😅
泡盛はスッキリ系のを選びました。泡盛+コーヒーは相性が良いので美味しいです。この飲み方でアルコール度数23度なので注意!
ちんすこうはカルーアのコーヒー風味が飛びやすいので厳しいです😖
カルーアでSweetドリンク❤️🌺
カルーアはアルコールデビュー当時によくカルーアミルクでお世話になりました꒰*´∀`*꒱
ネーミングがオシャレですね!
泡盛とのコラボは未知の味ですが、アッチさんのお墨付きなら美味しいんだろなぁヽ(≧▽≦)ノ
ただ、23度は私酔いそうです(笑)
ありがとうございます!
当たりましたよ〜。当たったはいいけどどうするか…?考えた結果これ。ネーミングしっくりきました。
泡盛コーヒーと言う商品もあるし、泡盛のブラックコーヒー割りも沖縄で教わったのでオススメです!
コメントまでありがとうございます
(*^_^*)
寒いですからね〜、こんなん作って気分転換です!
コメントありがとうございます!
ご無沙汰してすみません🙇
ルシアン=うちなん…イカしてる👍
いちどうしさんにもご無沙汰なので、あとで見に行かなきゃ💦
バックのシーサーがウチナータイムに誘いますね〜😋
20代、久米島にいた頃、久米仙一升瓶を牛乳とガムシロで割ってカル仙とか、コーヒーで割って黒仙とか…ビーチで乱痴気騒ぎしていた頃を思い出しちゃいました😱
まったく若気の至りです…💧
時々ヤバそ〜な飲み方聞きますよね。
練乳入れたりとか…
けど美味しいんですよね〜。
牛乳も合うし、コーヒーも合うし、
もともとクセがあるからなんか混ぜると飲みやすくなっちゃうんでしょうね👍
久米島か〜。いーな〜🌴
あの何とも言えない、スースー感❓みたいのがダメで…でも、三年も居りゃ〜立派な島人になっていました😄
よほど順応したのか、胸毛が生えましたから😱
けど沖縄料理と一緒に飲むうちに美味しくなってきました✌️
胸毛エピソード最高です😆🎊🎉
背中毛が生えなくて本当よかった🙌
激しく強そうな〜(*´艸`*)
カルーアだけでもクラクラなのに〜(。>∀<。)
さすがです👍
泡盛のコーヒー割りは気になるなぁ。。
これは甘くて飲みやすいのでちびりちびりいかないと😖💥
ブラックコーヒー割りはスッキリアッサリでまじオススメです👍✨
コメントまでありがとうございます❗️😄