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手料理
  • 2023/07/09
  • 170

米粉のピーナッツバターちんすこう

レシピ
材料・調味料 (32粒)
作り方
0
砂糖、塩とラードをすり混ぜ、米粉、ピーナッツバターを加える。ゴムベラで切り混ぜ。
1
まとまりにくいのである程度馴染んできたら手でまとめる。
2
32分割してまあるく丸める。天板に乗せ焼く。170度18分。
みんなの投稿 (1)
ホロホロしっとり食感に
ピーナッツバターの程よい塩気と香ばしさが
手の止まらない美味しさです😋❤️

ニップンさんの日本の米粉使用。
小麦粉で作ると薄力粉だと焼いたとき横に広がって潰れやすく、強力粉だとまとめやすくて高さも出るけどカリッとした触感になり、少しちんすこうと離れてしまう印象。

米粉ちんすこうはそのいいとこ取りで、
しっかり高さも残しつつほろっとふわっとした口溶けもちゃんと残せます。

おいしくできたからレシピ残しとこう。

あっという間に食べちゃったのでまた焼きます🎶
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