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手料理
  • 2018/11/24
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麦味噌で #手作りコチュジャン 完成🤗

レシピ
材料・調味料
好きな味噌
400g
韓国産唐辛子粉
100g
200cc
砂糖
200g
水飴
30g
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
作り方
1
水、砂糖、水飴を煮立たせる。
2
①に味噌、韓国産唐辛子粉を加えよく練る。
3
酒、酢、醤油、塩を加えたら完成。
ポイント

味噌は麦味噌じゃなくても好きな味噌でOKです😊唐辛子粉は韓国産を使用してください。間違えて日本の一味唐辛子を使用すると辛過ぎて食べられなくなってしまいます😅💦

みんなの投稿 (5)
粒々に見えてるのは麦味噌の麦です。唐辛子の種ではありません😊🌶
コチュジャン用唐辛子粉は種を除いた物を挽いてくれます🤗
コチュジャン自家製あると沢山出来て思い存分使えそうです。

韓国唐辛子を買って来ないとです。
ヨッチャンさん、これ作ってみたい😍 自家製調味料好きとしてはときめきのレシピ✨ 材料揃えたら作りまーす。
ヨッチャン から ゆっこ
ゆっこさん🤗
わーい🙌ありがとうございます。
そうです。思う存分使えます。砂糖の量や味噌を好みの物で作れて自分好みにできますよね👯‍♀️
はい。韓国産唐辛子粉は料理用(細挽き)を使ってください。キムチ用の粗挽きとお間違えのないように🙇🏻‍♀️
ヨッチャン から cocoa
cocoaさん🤗
ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
簡単混ぜるだけレシピなので気が向いた時に是非どうぞ✨
出来上がったコチュジャンを使う時に、ニンニクやごま油で風味を足したりして鍋物、炒め物、色々使えますよ👯‍♀️❤️
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