• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 2,362

豆腐と長芋のふわトロヘルシー焼 肉なし粉少なめ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
長芋
5〜10センチくらい
豆腐
1/2丁
たまご
1個
小麦粉
大匙1
だしの素
適量
ソース.マヨ.青のり.かつおぶし
適量
作り方
1
水切りした豆腐を潰してなめらかにする。そこへすりおろした長芋とだしの素をくわえ混ぜる。
2
たまごをホイッパーで泡立て、小麦粉を加えて、①とあわせる。
3
最後にキャベツを加えさっくり混ぜ、油をひいたフライパンで焼き色が付くまで、フタを閉めて蒸し焼きにする。
4
ソース、マヨなどお好みでトッピング
ポイント

生地がかなりフワフワでゆるいので、小さく焼いた方が裏返しやすいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)