• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 4,192

山芋の明太子和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
明太子の皮を外し白だしでのばす。
山芋を細めの短冊に切る。
明太子と和えて大葉の千切りを乗せる。
みんなの投稿 (13)
ビールのアテ🍻🍻
普通の山芋短冊も美味しいけど明太子和えもありやな👍
大葉たっぷりが好き💕

乾杯〜🍻🍻🍻🍻
こんばんは💕
明太子と山芋あうよね♪
白だしでさっぱり〜おいしそう🎵
早速🍺いってるねー✨

カンパーイ🍺

今から呼び鈴鳴らすけど、ゆっくり飲んでてー♪
後でいいからねー✨
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃんこんばんは〜😊

多分みんなやってるアテやと思うんやけど何故か我が家では初めてかもやねん(笑)
美味しかったわ⤴️⤴️

早速やっとります🍻😁

呼び鈴楽しみに待ってるなー💕💕
美味しそう〜〜

確かに、山芋だけでも美味しいけど、明太子に大葉😍
そりゃ、絶対に間違いない👍👍
川上千尋 から みな
みなちゃんこんばんは〜😊

うん。間違いない材料ばっかりやもんな😁😁美味しかったよー⤴️
美穂ちゃんおかえり〜😊

日本酒にも合うかもね⤴️
ビールばっかり飲んでる私やけど(笑)
あゆ から 川上千尋
なるほど♪新鮮な組み合わせです(^○^)
うちはいつも海苔とお醤油で食べているんですけど、明太子と大葉でグッと高級感出ますね~彩りも綺麗だし♡
今度やってみようっとo(^o^)o
間違いなく美味しいね、アテやね😁
川上千尋 から あゆ
あゆちゃんおはよう〜😊

私もな初めてやってんけど美味しかった⤴️大人の山芋短冊って感じ👍
是非是非やってみて😄
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう〜😊

はい。間違いなくアテでございます(笑)
かんぱーい!🍺🍺🍻

鰹節のっけてもおいしそう!
川上千尋 から まりまり
まりまりちゃんおはよう〜😊

いつもいつもアドバイスありがとう😄
まりまり から 川上千尋
関西はやっぱ鰹節ですよね〜
明太苦手なんでささみとか別のもんでつくフォトしまーす
もぐもぐ! (161)
リスナップ (26)