• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 2,710

カレー鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1200CC
カレールー 3かけ
醤油 大さじ2
小さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
ほんだし8g
白菜ネギウインナー青梗菜鶏肉豚肉など
作り方
1
鍋に水をいれ、ほんだし、醤油、塩を入れ沸かし、火を止めてカレールーと水溶き片栗粉を入れてスープを作る。
2
スープに別の鍋で茹でた白菜、ねぎなどを入れて出来上がり。締めはうどんやラーメン、おすすめはごはんと粉チーズを入れてカレーリゾットが美味いです。
みんなの投稿 (3)
カレー鍋を作りました。レシピも載せましたので、是非!締めはうどん、ラーメンが美味いですが、ごはんと粉チーズを入れてカレーリゾットがおすすめです^ - ^
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
Kouki Tanabe から ちろるぱん
こちらこそ宜しくお願いします^ - ^
もぐもぐ! (43)