• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/27
  • 328

ホワイトソースの明太子ペンネ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ペンネ
180g
大さじ1
ホワイトソースの素
1袋
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
明太子
3腹
焼き海苔
1/8枚
作り方
1
明太子の腹に縦に包丁を入ればらしやすくしておく。
海苔は刻み海苔にしておく。

ホワイトソースはグラタンを作る分量より
少し多めに牛乳を入れてフライパンで温めておく
2
ペンネは表示より1分少なめに塩茹でする。
茹で上がったら、緩めに湯切りし1のフライパンに混ぜ入れる
3
フライパンに明太子を入れて火にかけ
明太子が好みの硬さになれば完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #ペンネ
もぐもぐ! (25)