• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 3,252

液体塩こうじで鶏皮と切り昆布の煮付け♡

レシピ
作り方
1
切り昆布は洗って食べやすい大きさにカット

鶏皮&人参は細切りに。

鍋に鶏皮を入れて弱火で炒めて油を引き出す。
鶏皮から油が出てきたら人参を加えて油を回し切り昆布も加えて、液体塩こうじ、みりん、砂糖、ほんだしを加えて汁気がなくなるまで中火で煮る。

あんまり煮すぎると昆布のシャキシャキ感がなくなります。私はシャキシャキしてるのが好きなので中火にしてササッとつくります 👍✨
みんなの投稿 (13)
昨日の夕飯に作りました♪鶏皮から出た脂を使いました。コクが出てめっちゃ美味しかったでーす(*'▽'*)

醤油は入れず、塩こうじで 👍✨
鶏皮と切り昆布の組み合わせ、どちらも大好きだから気になる〜〜😍😍

おつまみに良いわ〜〜✨
ゆっこちゃん〜これはあやなが好きそう💕
鶏皮大好きなんだー♪
切り昆布との組み合わせきになるー💕💕💕
美味しそう♪
これ美味しそ~😋
切り昆布の食感を活かした感じが好みです😆
鶏皮で立派な1品になりますよね👌😋
ゆっこ から Cedro🍋
cedroちゃん♡

切り昆布の煮物は良く作るんだけど鶏皮で作ったのは初めてかもー♪
昨日鶏ハム仕込んだ時に取り除いた鶏皮もったいないなーって思って切り昆布と煮付けてみたらコクが出てウマウマだったー♡
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

さすがあやなちゃん 😂😂😂
家の息子と同じで食べ物の好みが乙だわー 😂😂😂(笑)

あっさり切り昆布に鶏皮のコクが加わってご飯に乗せて食べたら美味しかったー♡
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

昨日仕込んだ鶏ハムの皮を使って作ってみたらコクが出てめっちゃ美味しかったー♡シャキシャキ昆布たまらーん (*´˘`*)♡
この組み合わせ気になるわ〜〜💕
食感も楽しめて旨味たっぷり美味しそうだなぁ😋✨
おはよう😊
切り昆布の煮物、私も好き💕😋
鶏皮で旨味倍増だね😉
ゆっこ から とも
ともちゃん♡

忙しいのに見にきてくれてありがとう♪

切り昆布のシャキシャキと鶏皮の食感が面白くて美味しかったよ~♡
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

切り昆布の煮物は良く作るんだけど、鶏皮で作ったのは初めてかもー♡
コクが出てウマウマだったよー♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😅💦
中々コメまで行き届かずで🙏🏼💦

切り昆布大好きだよ〜〜😋😋
私も昆布固め好きー🙆🏻👍🏼
やわやわにしない方が旨旨だよね〜💕

塩麹使いは出来んけど🙇🏻💦
メッチャ美味しそう〜〜😚😚👍🏼
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

お久しぶり~♪忙しいのに見にきてくれてありがとう♡

切り昆布はシャキシャキが美味しいよねー♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (29)