• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 452

大根の赤味噌煮

みんなの投稿 (3)
豚バラと大根で、よく豚大根を作るんですが…

今回は豚小間と大根とたまごを、赤味噌で煮ました!


赤味噌適量、
みりん、
砂糖、
醤油、
ダシ、ショウガ、ニンニク。

よーく煮ると、赤味噌の渋み?がなくなり、美味しいコクだけ残ります♡こっくり旨い!
赤味噌が余ってたら、ぜひ。

辛子をつけていただきました♪
卵が入るので、お肉少なめです。節約レシピ!!
正直に言うと豚バラが苦手です。主人もです。小間切れでやってみます。
あーしょかぽん から たえ
豚バラだと少し脂っこいですかね。バラでなくても、小間肉とかでも煮ると柔らかくて美味しいですよ。
もぐもぐ! (15)