• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 1,148

鯖の八丁味噌煮と新ジャガとろ~り鶏そぼろ煮🎵

みんなの投稿 (22)
鯖の八丁味噌煮 久しぶりに作ってみたー!
ニンニク入れて おぃしぃヨ~(*´-`*)ノ

赤味噌❤ファン‼
あや から ☆Yumi☆
ゆみちゃん(*´∀`)♪
こっくり煮てあって美味しそう😍
ニンニクたくさん入るの?
☆Yumi☆ から あや
あやちゅーん🎵😉

お久しぶり✨

鯖は軽くちょっとだけ焼いてから煮付けに。 ニンニクは、2ケ。

前は生姜使ってたけど ニンニクが
臭みなくて 鯖がおいしいよ。

リスナもありがとう(*^^*)♥
あや から ☆Yumi☆
ニャンと(*≧∀≦*)
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪だった?

生姜よりも臭み無いのね❤φ(..)メモ
ニンニク鯖味噌も作りたい一皿だよ〜💛
濃厚トロッと、めちゃ美味しそーう👍🏻
☆Yumi☆ から あや
私はニンニクの方が好きだったよ。

赤味噌にはニンニク
白味噌や合わせ味噌なら生姜かな。

臭みまったくないよ。(^_-)👍
☆Yumi☆ から アッツ
アッツん‼

赤味噌にニンニクはサイコーだよ!

何回も私は作って そう思った。😉👍

赤味噌は自然にトローンとなって
おいしいよ。
アッツ から ☆Yumi☆
うんうん、食べたい😋😋
☆Yumi☆ から アッツ
いつか、是非参考に~(ノ´∀`*)💜
アッツ から ☆Yumi☆
鯖味噌は好きだし作るから、今度はこれでチャレンジするする💪🏻
☆Yumi☆ から アッツ
(^_-)👍 鯖は焼いてもおいしい
煮てもおいしい😋🍴💕
〆鯖も好きよ😃

レッツ チャレンジ😉👍
焼くのもいいけど、湯引きしてから水と酒に砂糖とニンニク、沸いたら煮汁をボウルに少し取り赤味噌をよく溶き混ぜて鍋に戻し入れてもふわっとしたサバの味噌煮になりますよ。👌🏻
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん🎶
もぅこれは鉄板やなヽ(≧▽≦)ノ👍
ニンニクがえぇわ〜😋✨
お酒のアテによし👍ご飯の上に乗っけて食べるのもよし👍
ジャガのそぼろもえぇわ〜(*≧艸≦)
おはよー!これは白いご飯が欲しくなるなぁ!
ゆみちゃん❤ご無沙汰~💦
赤味噌かぁー🎵なかなか使わないけど、こっくりしてて美味しそうだね!
ご飯進みそう~😆
鯖味噌にニンニク初めて知ったよ🌟
覚えておかなきゃ〜(^O^)
す〜ごく味が染み込んでる感あるね💕💕💕愛情いっぱいだ〜
☆Yumi☆ から hisoka7
こんばんは😃🌃

あ、湯引き😆👍

酒、砂糖、水、ニンニク。
ぴったんこです。

次回は湯引きしてみますね。
😌👌
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃん😃

飲んでるかい 楽しんでるとこに
コメント返信🙇💦😄

やっぱり ニンニクが良いわ~❤😉

福岡 雷⚡ザーザー☔でした。
肌寒い😱💦
☆Yumi☆ から ゆっこ
ゆっこちゃん😊

やっぱり🍚欲しくなるんやね。
私は🌃はあまり🍚食べないよ。😅(笑)

たまーに。🍙なら食べる時もあるよ。
お米の消費率少な(笑)😅

ありがとう😌💖
☆Yumi☆ から teruyo
やっとここへ たどり着いた😅💦

赤味噌は甘め コクはあるよ。

九州の家庭は、麦味噌、合わせ味噌
が一般かな。😃

鯖味噌煮は近頃は赤味噌ばかりで作ってた。ちょっとハマったぞ。😁

てるちゃん ありがとう(*^^*)♥
☆Yumi☆ から SUZUKI
スズキさん こんばんは😃🌃❤

生姜も良いけどね、ニンニク美味しいヨ~《*≧∀≦》👍

赤味噌はコクあるし。
見た目 味が濃く見えるけど。
割りと 甘い感じて美味しい(^_-)💖

ありがとね~(ノ´∀`*)🙏
SUZUKI から ☆Yumi☆
こんばんわ〜(^O^)🌟
いろいろ、ありがとう💕うれしいな…ニンニク好きにはたまらないね…結構ハマりそうな予感するよ🌸🌸🌸忘れないうちに作るね❗️
もぐもぐ! (215)
リスナップ (44)