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手料理
  • 2015/04/25
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モツの煮込み

レシピ
材料・調味料
豚モツ
250 g
⚪︎長ネギ
青いとこ
⚪︎生姜
3かけ
⚪︎ニンニク
2かけ
⚪︎鷹の爪
2本
⚪︎
100cc
⚪︎
800cc
大根
1/3本
人参
1/2本
コンニャク(アク抜き)
適宜
信州味噌
大2
醤油
大1
みりん
大2
白だし
大1
お湯(途中で足した分)
400cc
赤味噌
小2
すりゴマ
大2
ネギ(薬味用)
適宜
豆腐
お好みで
長ネギ(薬味用)
適宜
七味
適宜
作り方
1
モツをアクが少なくなるまで茹でこぼす。3〜4回
2
モツと⚪︎で1時間以上煮込む。アクが出たら取る。
3
具材を投入して☆で調味。アクを取る。味がしむまで30分程煮る。
4
最後に赤味噌とすりゴマ投入。ひと煮して完成。
みんなの投稿 (1)
居酒屋でお世話様のモツ煮、ほんと
久々に作ってみました。
最後に赤味噌とすりゴマ入れたのが特徴かな。
仕上がり後に食べる分と豆腐を一緒に煮ました〜。
見た目は地味だけど美味しくできました。
もちろんお酒ですょ🍺🍶
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