• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/10
  • 649

ヤマイモと豆腐のグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ヤマイモ
100g
絹ごし豆腐
1パック
ニンニク
1こ
醤油
小1
だし汁
大1
砂糖
小1/2
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
ねぎ
少々
のり
1枚
作り方
1
ヤマイモは皮をむいて切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目をつける。
2
火が通ったら、皿に取り出す。
3
豆腐の水気を簡単に切ってフライパンで焼く。
4
醤油、だし汁、砂糖を入れて煮立ったらヤマイモの上からかける。
5
チーズ、マヨネーズをかけてオーブンで1000wで4〜5分焼く
6
ねぎ、のりをトッピング
みんなの投稿 (1)
ヤマイモがホクホクで美味い♪
もぐもぐ! (3)