• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 1,011

イカと蟹のグリル オリーブのソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
小さめ2はい
蟹脚
好きなだけ
じゃがいも
2個
少々
ソース用オリーブオイル
大さじ10
トマトの角切り
1/2個分
ケッパー
大さじ1
オリーブスライス
大さじ3
アンチョビペースト
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
作り方
1
イカと蟹に塩を振り、オーブンかフライパンで焼く。
じゃがいもはレンジアップしたら、フライパンで周りを焼く。
2
鍋にオリーブオイルとアンチョビペーストを入れ弱火で香りを出したら、トマトの角切り、ケッパー、オリーブスライスを加えて温める。塩で味を整えて火を消したらレモン汁を加え混ぜる。
イカと蟹とじゃがいもにソースをかける。
みんなの投稿 (1)
イカと蟹は焼いただけ!ソースも簡単!
もぐもぐ! (24)